Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Самаре судебные приставы опечатали силикатный завод

18.05.2012
Источник информации: Волга Ньюс
Адрес новости: http://vninform.ru/178187/article/v-samare-sudebnye-pristavy-opechatali-silikatnyj-zavod.html



В Самаре 17 мая судебные приставы опечатали производство завода "Силикатный кирпич", в связи с тем что 15 мая по решению областного суда была приостановлена деятельность предприятия, передает корреспондент "Волга Ньюс".

Напомним, в феврале этого года специалист отдела экологического контроля управления охраны окружающей среды департамента благоустройства и экологии Самары провел внеплановую проверку, которая выявила нарушение эксплуатации установок очистки газа на территории ЗАО "Самарское производство силикатного кирпича" и подтвердила факт выброса в окружающую среду вредных загрязняющих веществ.

Однако нарушителем оказалось не само предприятие, входящее в группу "Силк", а ИП Уткин, арендовавший там территорию и оборудование и занимавшийся производством кирпича и цементно-растворных смесей. В отношении него было вынесено постановление об административном нарушении, по материалам которого Октябрьский районный суд Самары принял решение о приостановке деятельности индивидуального предпринимателя на срок 90 суток.

"Мы провели разъяснительную беседу с представителем организации, в которой объяснили, какие документы он должен получить и куда с ними обратиться, - пояснила "Волга Ньюс" начальник отдела судебных приставов Октябрьского района Самары УФССП по Самарской области Екатерина Ткачева. - Если будут устранены нарушения, выявленные департаментом, или расторгнул договор с ИП Уткиным, который и является нарушителем, то представитель ЗАО "Самарское производство силикатного кирпича" сможет обратиться с ходатайством в суд о досрочном прекращении приостановки деятельности завода".

Представитель общества Сергей Коновалов, встречавший в то утро судебных приставов, с такой ситуацией оказался не согласен. По его мнению, сотрудники УФССП не имели права опечатывать оборудование, поскольку завод как таковой нарушителем не являлся.

"У ЗАО "Самарское производство силикатного кирпича" с ИП Уткиным запущены договорные отношения по аренде оборудования с мая 2011 г., - подчеркнул заместитель руководителя департамента благоустройства и экологии горадминистрации Андрей Христов. - Год назад по тем же причинам мы уже приостанавливали их деятельность на 60 суток, в феврале этого года предприниматель был оштрафован. Но нарушения так и не были устранены, договор завода с индивидуальным предпринимателем не расторгнут".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: samara.region-news.info

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"