Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

«Восход» станет базой для развития детского спорта в губернии

14.02.2012
Источник информации: 63.ru
Адрес новости: http://63.ru/factsline/485799.html



Во вторник, 14 февраля, председатель правительства Самарской области Владимир Артяков посетил самарский стадион «Восход». Прежнее руководство предприятия планировало продать объект, но личное вмешательство губернатора позволило избежать такого развития событий. Во время посещения стадиона Владимир Артяков отметил, что обновленный «Восход» в перспективе может стать базой для развития детско-юношеского спорта в регионе.

По поручению губернатора спортивный объект оформят в собственность Самарской области, а также проведут анализ необходимого объема работ по его реконструкции. Стадион включат в региональную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта 2010-2018 годы». Планируется, что спортсооружение после реконструкции передадут специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва.

«Мы взяли на себя обязательства по ремонту и содержанию стадиона «Восход». Объект важен не только для сотрудников ОАО «Кузнецов» и их семей, хотя именно за ними, в первую очередь, мы сохраним право заниматься на этом спортивном комплексе, здесь есть все необходимое для того, чтобы развивать сразу несколько видов спорта, но это, по сути, идеальный вариант для размещения детско-юношеского центра по развитию футбола. Главное же сейчас – привести стадион в нормальное состояние», – отметил Владимир Артяков.

В настоящее время объект находится в запущенном состоянии: отключены коммуникации, выбиты стекла, частично разрушена кладка стен фасада. Трибуна и спортивный корпус стадиона нуждаются в капитальном ремонте и реконструкции. После осмотра стадиона Владимир Артяков отметил, что такие объекты должны работать, а не простаивать. На них не должны возникать рынки, палатки и торговые центры.

Реконструкция стадиона «Восход» – лишь один из наглядных примеров этой работы. Правительство области выкупило «МТЛ Арена» и «Салют». Достигнута договоренность о приобретении стадиона «Спартак» и теннисного корта в Загородном парке.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: samara.region-news.info

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"