Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Нашелся компромат по выборам 4 декабря 2011 года. Подробности

10.02.2012
Источник информации: Самара Бизнес Консалтинг
Адрес новости: http://news.smbc.ru/event/2012/02/10/45725.html



У избирательной комиссии Самарской области нашлись компрометирующие материалы на бывшего председателя участковой избирательной комиссии N636 Ирину Колпакову, связанные с ее работой на выборах, прошедших 4 декабря 2011 года. Материалы будет переданы в Следственный комитет и прокуратуру. Об этом сегодня проинформировал сам облизбирком.

На сайте ведомства размещена информация с заголовком "Избирательная комиссия Самарской области передает материалы, связанные с работой бывшего председателя участковой избирательной комиссии И.В. Колпаковой, в Следственный комитет". Информационное агентство публикует это сообщение в неизменном виде:

"10 февраля состоялось заседание Избирательной комиссии Самарской области. Единственным вопросом, внесенным в повестку дня, стало рассмотрение сюжета размещенного в сети Интернет 8 февраля 2012 года "Технология фальсификации выборов Президента РФ 04.03.2012 г., в котором бывший председатель участковой избирательной комиссии И.В. Колпакова жалуется на неправомерный отказ включить ее в новый состав комиссии.

Заместитель председателя Избирательной комиссии Самарской области А.Н. Солдатов изложил содержание полученных материалов и привел ряд выдержек из протокола заседания ТИК Промышленного района г.о. Самара, на котором члены комиссии единогласно проголосовали против включения И.В. Колпаковой в состав участковой избирательной комиссии № 636 на предстоящих выборах Президента Российской Федерации. Затем члены комиссии заслушали секретаря ТИК Промышленного района г.о. Самара А.В. Емельянову. Решение членов ТИК было обусловлено целым рядом организационных просчетов, допущенных И.В. Колпаковой в ходе прошедшей избирательной кампании.

Избирательная комиссия Самарской области располагает фактами, которые могут свидетельствовать о нарушениях избирательного законодательства со стороны самой И.В. Колпаковой. В частности, речь идет о возможной фальсификации с ее стороны, подписей членов УИК в итоговом протоколе. Также приводились факты недобросовестного поведения И. В. Колпаковой, которая 5 декабря 2011 года оставила без охраны подотчетную документацию в коридоре ТИК.

Рассмотрев все имеющиеся материалы дела, Избирательная комиссия Самарской области приняла решение направить обращение в СУ Следственного комитета России по Самарской области и Прокуратуру Самарской области для проверки всех фактов, озвученных в сюжете И.В. Колпаковой, и материалов, связанных с работой УИК N655 на выборах 4 декабря 2011 года".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: samara.region-news.info

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"