Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

В Самаре начался прием заявлений от родителей на зачисление в детский сад №306

22.02.2012
Источник информации: Жизнь города
Адрес новости: http://city.samara.ru/life/novelty/14891



Сегодня в областной столице начался прием заявлений от родителей на зачисление в детский сад №306 . Напомним, что до недавнего времени здесь размещалось территориальное управление образования Кировского и Красноглинского районов. Учитывая дефицит мест в детских садах города, было принято решение о передаче здания в систему дошкольного образования. В соответствии с подписанным Соглашением между региональным Минэкономразвития и городской Администрацией в целях софинансирования расходного обязательства на реконструкцию здания на ул. Черемшанской, 152 муниципальному бюджету предоставлены субсидии в размере более 40,5 млн. руб. В настоящее время на объекте выполнены все строительно-монтажные и внутренние отделочные работы.

Поскольку наиболее остро вопрос предоставления мест в детских садах стоит в Кировском и Промышленном районах города, прогнозировался приход большого количества родителей. Поэтому запись в указанный детский сад осуществляется в зале расположенного рядом МОУ «Дневной пансион-84»на улице Кирова, 199.

Учитывая, что жители города были осведомлены о начале записи еще накануне, сегодня около пансионата скопилась большая очередь. Родители составляли списки очередников, которые носили нелегитимный характер.

В настоящее продолжается организованная постановка на очередь. Специалисты Департамента образования, работники прокуратуры и сотрудники правоохранительных органов осуществляют контроль процедуры приема заявлений. Как рассказала руководитель Департамента образования Администрации г.о. Самара Надежда Колесникова, детский сад №306 рассчитан на 80 мест. Дети, которые не попадут в него, будут записаны в очередь.

По состоянию на 15.00 20 февраля заявления подали 190 человек. Прием граждан будет осуществляться до последнего заявителя.

Администрация города предпринимает все необходимые меры для решения проблемы нехватки мест в детских садах. «Мы возвращаем здания бывших детских садов. В настоящее время проектируются три новых здания. Значительно улучшить ситуацию в этой сфере позволит проект частно-государственного партнерства в сфере дошкольного образования «Билдинг-сад». Мы принимаем все возможные меры для того, чтобы снизить очередность в детские сады. Это проблема не только Самары, это проблема всей России, всех регионов», - заявила заместитель руководителя департамента образования г. о. Самара Наталья Кудрявцева.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: samara.region-news.info

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"