Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона

Хроника событий

`Детский вопрос` при разводах в Самаре - алименты и запрет на общение

12.12.2017
Источник информации: Новости Samru.ru
Адрес новости: http://www.samru.ru/society/novosti_samara/103221.html



Но на деле нередко один из них, несмотря на решение суда, запрещает ребенку контактировать с отцом или матерью.

"Только за 10 месяцев этого года судебными приставами-исполнителями возбуждено 94 исполнительных производств об общении ребенка с другим родителем", - говорит заместитель начальника УФССП по Самарской области Денис Шильников.

Показательный случай в Кировском районе Самары - детей вот уже несколько лет разными решениями суда передают от отца к матери и обратно. И впереди еще одно заседание. По сути детей, как мячики, кидают то в одну семью, то в другую. А в Кинельском районе отец и вовсе прятал ребенка 8 месяцев.

При этом дело может закончиться не только психологической травмой ребенка и истрепанными нервами взрослых. Пять тысяч штрафа назначит суд за то, что мать или отец не пустили свое чадо на выходные или каникулы к родителю, с которым развелись. И таких случаев в Самарской области порядка сорока.

Еще одной задачей приставов является поиск тех, кто не только не стремится повидаться со своим ребенком, но и не платит алименты. В преддверии Нового года приставы провели целую спецоперацию по розыску таких нерадивых родителей. Но найти - еще не значит получить деньги.

"Практически половина неплательщиков алиментов – это асоциальные люди. Некоторые по 2-3 недели находятся в запое и даже не понимают, кто к ним пришел и чего хочет", - рассказывает Денис Шильников.

Только за 10 месяцев 2017 года приставами возбуждено порядка 11 тысяч исполнительных производств по неуплате алиментов на сумму почти 335 миллионов рублей. Правда, далеко не все родители не хотят платить своим детям. Не редки ситуации, когда человек просто не может найти работу или получает мизерную зарплату.

"Есть у нас мужчина, который работает водителем с зарплатой в 5 тысяч рублей. Мы стараемся найти ему другую работу, чтобы он мог платить алименты, но это единичный случай. Многих не берут, например, из-за судимостей",- делится историей Денис Шильников.

А потому на защиту детей встают уголовный и административный кодексы. В 2017 году за уклонение от уплаты алиментов в Самарской области возбуждено более 700 уголовных дел.

Светлана Тимофеева



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: samara.region-news.info

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://samara.region-news.info/news/?id=43901Ответственность за содержание данной новости несет ""