Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Генпрокуратура РФ выявила в Нижегородской области нарушения в сфере предоставления жилья ветеранам Великой Отечественной войны

12.08.2011
Источник информации: НИА "Нижний Новгород"
Адрес новости: http://www.niann.ru/?id=395152&template=yandex



(НИА "Нижний Новгород" - Ирина Швецова) Генпрокуратура РФ выявила в Нижегородской области нарушения в сфере предоставления жилья ветеранам Великой Отечественной войны. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Органы прокуратуры Приволжского федерального округа пресекли многочисленные нарушения, допущенные органами государственной власти и местного самоуправления, препятствовавшие улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны.

Так прокуратура выявила ряд незаконных заключений межведомственных комиссий, признававших пригодным для проживания жилье ветеранов и их вдов, в котором отсутствии элементарные жилищно-бытовые условия. Такие факты выявлены в Республике Мордовия и в Нижегородской области.

Также в республиках Башкортостан и Марий Эл, в Пензенской, Самарской и Ульяновской областях прокуроры оспорили необоснованные отказы местных администраций в постановке участников войны и членов их семей на учет как нуждающихся в улучшении жилищных условий. В Чувашской Республике только после прокурорского вмешательства восстановлены права вдовы фронтовика, которую необоснованно исключили из списка на улучшение жилья.

Зачастую органы местного самоуправления Республики Мордовия, Кировской и Самарской областей незаконно требовали от ветеранов и членов их семей излишние, не предусмотренные законодательством документы для постановки на жилищный учет. По всем выявленным фактам приняты меры прокурорского реагирования, нарушения устранены.

В ряде регионов приняты меры по привлечению к ответственности чиновников, виновных в волоките при решении жилищных вопросов ветеранов.

Работа по защите предусмотренных федеральным законодательством социальных прав ветеранов находится на постоянном контроле управления Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: samara.region-news.info

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"