Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В центре Ульяновска совершено нападение на ювелирный магазин

04.07.2011
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/925929/



В Ульяновске задержали двух грабителей ювелирного магазина. Налетчики напали на торговую точку в центре города. Но преступникам не удалось поживиться. Продавец успела нажать тревоженную кнопку. События развивались, как в кино, говорят полицейские.

- Один из приятелей зашел в торговый зал, с целью осмотреть помещение и отвлечь продавца, - рассказала специалист по связям со СМИ штаба УВД по городу Ульяновску Ольга Богатова. - Спустя несколько минут, его напарник забежал в помещение. Налетчик запрыгнул на витрину и начал наносить удары продавцу. Кое-как отбившись от грабителя, женщина побежала в подсобное помещение, где спряталась в хранилище. В это время, парень ногами разбил стеклянную витрину, схватил ювелирные украшения и бросился к выходу, но тут приятелей уже ожидал неприятный сюрприз. Продавец успела нажать тревожную кнопку вызова охраны и входные двери автоматически заблокировались. Грабители оказались запертыми в ловушке. Все попытки выбраться из закрытого помещения не увенчались успехом.

На тревожный вызов из ювелирного магазина уже приехали сотрудники частного охранного предприятия. Они задержали грабителей и передали их в руки сотрудников органов внутренних дел.

- В ходе следственных мероприятий выяснилось, что один из налетчиков уже посещал ограбленный магазин в конце мая, - говорит Ольга Богатова. - Тогда парень все же сумел похитить золотые украшения и скрыться вместе с награбленным. В тот день работала тот же продавец. Как только парень зашел в магазин, она сразу же узнала в нем грабителя, напавшего на нее в мае, и моментально нажала на кнопку вызова на брелоке, находившегося у нее в руках.

Грабителями оказались два жителя Самарской области 19-ти и 20 лет. Тольяттинцы познакомились около полутора лет назад в исправительной колонии, где отбывали наказания, но были условно-досрочно освобождены. Теперь по факту попытки ограбления ювелирного магазина возбуждено уголовное дело. Преступникам грозит лишение свободы сроком до семи лет. Кроме того, им придется отбывать оставшийся срок наказания за ранее совершенные преступления, который они могли бы провести на свободе.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: samara.region-news.info

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"