Самара. Хроника событий САМАРА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Лето с пользой для детей

17.05.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25882/2845490/



И каждому родителю хочется, чтобы для его отпрыска это время прошло с максимальной пользой, а не в праздных прогулках по двору. Как же в этом году будет организован досуг школьников, какие оздоровительные учреждения готовы распахнуть перед ними двери и кто ответит за безопасность такого отдыха? Обо всем этом в пресс-центре «Комсомольской правды» рассказали заместитель министра здравоохранения и социального развития Олег Рубежанский и начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Самарской области Надежда Антонова.

Здоровья хватит всем

В этом году летняя оздоровительная компания коснется 89% школьников. 30 тысяч ребятишек смогут отдохнуть в детских лагерях, еще 45 тыс. воспользуются услугами организованных при школах оздоровительных центров дневного пребывания.

Олег Рубежанский
Фото: Анар МОВСУМОВ

- В этом году на 46 млн. увеличен бюджет летней оздоровительной кампании, а это значит, что отдохнуть и оздоровиться летом сможет больше детей. Из областного бюджета оплачивается 90% стоимости путевки, еще 10% оплачивают родители, - рассказывает Олег Рубежанский. - В круглогодичные учреждения полного цикла дети с различного рода заболеваниями могут попасть бесплатно, в порядке очереди. Бесплатные путевки мы предоставляем детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Как пояснили эксперты, электронная продажа путевок уже идет полным ходом. Самые востребованные лагеря - те, которые находятся недалеко от Самары и Тольятти, обладают хорошей инфраструктурой - были распроданы в первые несколько дней. Цены на путевки за 21 день пребывания колеблются от 9387 руб. за место в корпусе до 14 658 руб. за санаторно-оздоровительное лечение. В эту стоимость включены и прививки, обязательное страхование от несчастных случаев, центральный подвоз к лагерю.

- Также мы в этом году продолжаем проект по отправке детей на отдых на Черное море. Причем в каждую смену будет отправлено по 50 детей-сирот. Среди претендентов идет серьезный отбор, мы стараемся, чтобы эта поездка была своего рода поощрением тем ребятам, которые хорошо учатся, достигают серьезных результатов в различного рода деятельности. Первый поезд отправится в первых числах июня, всего же будет 3 смены, - добавил Олег Рубежанский. - Этот проект интересен также для студентов, которые могут проходить здесь практику.

В этом году детям-сиротам будет выделено 2 тыс. специальных путевок. В рамках программы для ребят будет организован интересный тематический отдых.

- Вообще все оздоровительные центры обязаны согласовать с нами свои досуговые программы, ведь мы должны быть уверенны, что дети отдыхают действительно с пользой для себя, - отмечает Олег Рубежанский.

Подготовка полным ходом

Надежда Антонова
Фото: Анар МОВСУМОВ

Сегодня лагеря активно готовятся принимать школьников в своих стенах. С 21 по 25 мая пройдут проверки от Роспотребнадзора. Оценивать степень готовности 44 загородных и более 700 стационарных оздоровительных центров будут максимально тщательно: все-таки речь идет о детской безопасности.

- Наша основная задача не допустить заболеваний среди детей. Сегодня пока к приему ребят готов только лагерь «Тополек», остальным еще предстоит много работы. Сегодня у всех лагерей в Самаре есть собственные артезианские скважины, их нужно расчистить, подготовить пищеблоки и медпункты, укомплектовать их кадрами. Все специалисты должны пройти у нас гигиеническое обучение, - рассказывает Надежда Антонова. - Кроме того, необходимо провести противоклещевую обработку территории лагеря и прилегающего пространства в радиусе 500 метров, принять меры по борьбе с грызунами. Мы проведем все проверки перед заездом детей, а затем наши специалисты будут посещать лагеря раз в смену, чтобы проконтролировать соблюдение персоналом всех норм.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Самара. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: samara.region-news.info

Все новости раздела






Катайся не хочу: где в Самаре будут работать ледовые площадки

Теперь главное, чтобы за ними хорошо следили и вовремя чистили снег. ... ...

Больше всего катков будет в Промышленном районе Самары

В Самаре продолжается заливка катков. Ледовые площадки готовят во дворах, возле учебных заведений, в парках, на набережной. На площади Куйбышева, в парке Дружбы, на стадионе Динамо и т.д. катки уже открыты. ...

Троллейбусы поедут через Ипподром только в 2018 году

Вопрос о возвращении троллейбусов на пересечение Московского шоссе с пр. Кирова обсудят в Самаре только в январе 2018 года. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Струковский сад и набережную в Самаре откроют в апреле

В Самаре все еще наблюдается отставание в сроках реконструкции Струковского сада и набережной Волги у Ладьи. Об этом сообщил сегодня, 21 декабря, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в эфире Россия24. ...

Выборы — народу, дороги — трамваям: лучших кандидатов на пост мэра Самары назовут 21 декабря

Публикуем самые интересные моменты выступлений кандидатов. Впрочем, некоторые вовсе не явились. ... ...

  • Срок сдачи стадиона для ЧМ-2018 в Самаре официально перенесли
  • В Самаре «Кошелев-проекту» не удалось оспорить штраф от ФАС
  • На завершение работ на стадионе «Самара Арена» выделят полмиллиарда рублей
  • Застывший во льду: на Волге застрял паром «Окский 35»
  • С 19 декабря по Ново-Садовой начнут ходить коммерческие маршруты
  • На достройку газопровода в Октябрьске не хватает 165 млн рублей
  • Жительница Тольятти Софья Бабич: «Вы меня еще увидите»
  • В Самаре горожане на время ели пиццу, шоколад и гамбургеры
  • Дело директора гимназии №1 отправили в суд






  • Города проекта "Region-news"